politica de privacidade_

a sua privacidade é levada a sério na linte. por isso, criamos esse material para que você entenda quais são os dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos com terceiros.

tópicos


_a quem essa política é aplicável?

_quais dados pessoais coletamos e por quê?

_com quem compartilhamos as informações?

_quais medidas de segurança são adotadas?

_nossa política de cookies

_como você pode acessar suas informações?



a quem essa política é aplicável?


essa política se aplica a todas as pessoas que utilizam o site e/ou qualquer aplicação desenvolvida pela linte.

essa política não se aplica aos titulares de dados que são inseridos no sistema por meio dos nossos usuários, tendo em vista que a linte atua como processadora e não responsável por esses dados nesses casos. ex: o usuário X da linte inseriu no sistema informações sobre uma pessoa física com a qual está em litígio judicial. a linte não é responsável pelos dados pessoais de pessoas físicas inseridos no sistema.

_quais dados pessoais coletamos e por quê?


a linte coleta os seguintes dados pessoais, pelos seguintes motivos:

nome e dados de contato

ao utilizar nosso site, você tem a opção de preencher seu nome, e-mail profissional, telefone, a forma como conheceu o linte, nome da empresa/escritório/outro e categoria (empresa, escritório ou outro). essa informação será utilizada para que nosso time de vendas entre em contato com você para marcar reuniões comerciais e para entender melhor como você chegou até nós.

ao utilizar nossa aplicação, você precisará informar seu nome e e-mail profissional para acessar o sistema, e pode optar por inserir sua foto de perfil. essa informação será utilizada para que nosso time de suporte entre em contato com você, caso solicitado e pelo nosso time de produto, para divulgar novas funcionalidades, aprimoramentos das funcionalidades existentes e contato para compreender satisfação do produto.

além disso, utilizamos essa informação para analisar padrões de comportamento dentro do sistema e para resolução de eventuais erros que possam ocorrer durante o uso do sistema.

ex.: conseguimos analisar a frequência do uso de funções do sistema de acordo com o permissionamento do usuário, e identificar melhorias no nosso produto em relação àquele tipo de uso.

essa informação não é utilizada para envio de e-mails de campanha de marketing.

senhas

ao criar uma conta no linte, você precisará utilizar uma senha de acesso, que poderá seguir uma política de segurança, a critério da sua empresa. essa senha é criptografada e não é acessível aos membros da nossa equipe.

informações do dispositivo

ao utilizar o sistema, coletamos informações do seu dispositivo, endereço de IP, navegador utilizado, local e provedor para uso legítimo do linte e de terceiros. o linte não armazena essas informações, mas compartilha com parceiros que conseguem nos ajudar a solucionar eventuais erros, desenvolver novas funcionalidades e identificar o usuário que está entrando em contato com o nosso suporte.

exemplo 1:

ao entrar em contato com nosso suporte pelo chat, do nosso parceiro Intercom, identificamos o navegador utilizado e, se necessário, solicitamos que utilize o sistema pelo Chrome, navegador indicado pela linte, para evitar eventuais erros de uso no sistema.

exemplo 2:

ao reportar um erro no sistema, conseguimos, por meio do nosso parceiro Logrockets, acessar sua última sessão, para nos ajudar a reproduzir o erro encontrado e resolvê-lo.

exemplo 3:

ao utilizar o sistema, utilizamos a coletividade dos dados dos nossos clientes, por meio do nosso parceiro Mixpanel, para detectar alguns padrões de uso, de acordo com o tipo de cliente, e conseguir, com a análise desses dados, identificar novas funcionalidades que precisarão ser desenvolvidas para melhorar o uso dos nossos clientes.

nenhuma das informações descritas são repassadas para uso de marketing

fique à vontade para entrar em contato conosco pelo email [email protected] para tirar qualquer dúvida conosco!

com quem compartilhamos as informações?


a linte coleta alguns dados pessoais, e, apesar de não armazená-los, compartilha esses dados com terceiros para interesse legítimo, conforme descrito na seção “quais dados pessoais coletamos e por quê?”. abaixo listamos todos os terceiros com quem compartilhamos seus dados, e as razões para compartilhamento.

terceiro propósito país website
AWS Amazon armazenamento da aplicação e de dados inseridos no sistema EUA/ Irlanda
Sendgrid envio de e-mails (ex: redefinição de senha) EUA
Hotjar mapas de calor, gravações do comportamento de visitantes na tela EUA
Atlassian PTY, Ltd organização demandas internas Austrália
Mixpanel organização de dados de uso EUA/Inglaterra
Intercom serviço de chat para atendimento ao cliente EUA/Irlanda
Logrockets armazenamento de sessões dos usuários para resolução de erros EUA
Google Drive armazenamento de arquivos utilizados durante o setup EUA
Google Analytics estatísticas de visitação e acesso ao site linte.com e suas respectivas subpáginas EUA

além dos terceiros listados acima, a linte se reserva ao direito de compartilhar seus dados pessoais mediante ordem judicial, nas hipóteses e formas que a lei estabelecer.

nossa política de cookies


cookies são pequenos arquivos de texto gravados dentro do seu dispositivo, utilizado para coletar informações. podemos dividir os cookies em três tipos diferentes: cookies de desempenho, cookies funcionais e cookies para fins de marketing.

a linte utiliza apenas os cookies funcionais, para armazenar tokens de autenticação e evitar que o usuário entre com login e senha a cada ação realizada no sistema.

se optar por não compartilhar essa informação com a linte por meio de cookies, basta desativar os cookies do seu navegador ou utilizar uma aba anônima no seu navegador. mais informações sobre a utilização e tratamento dos seus dados podem ser encontradas na nossa política de privacidade de dados e termos de uso.

quais medidas de segurança são adotadas?


os dados em tráfego, do banco de dados e os arquivos armazenados na AWS (Amazon) são encriptados. a infraestrutura completa do sistema se baseia hoje nos produtos e serviços oferecidos pela Amazon Web Services (AWS). para mais detalhes consulte o whitepaper fornecido pela AWS: ​ Amazon Web Services: Overview of Security Processes e a documentação técnica fornecida pela linte.

como você pode acessar suas informações?


a linte, em consonância com os princípios estabelecidos no General Data Protection Regulation (GDPR) e com a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, permite que:

você acesse seus dados (art. 15, GDPR);

retifique seus dados (art. 16, GDPR);

tenha portabilidade dos seus dados (art. 20, GDPR);

tenha direito ao esquecimento (art. 17, GDPR);

e o direito de cancelar o seu consentimento (art. 21, GDPR).

caso você tenha interesse em acessar, retificar, exportar um arquivo ou cancelar seu consentimento, entre em contato com o administrador da sua conta no linte.

o administrador entrará em contato com o nosso time de suporte pelo e-mail [email protected] e nós enviaremos ao seu administrador os dados pessoais solicitados.

para acompanhar novidades acesse o

blog

e assine nossa newsletter